Храм святителя Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове

Подворье Патриарха Московского и всея Руси в городе Москве

Храм святителя Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове. Подворье Патриарха Московского и всея Руси в городе Москве

На главную страницу
Вверх

Первое венчание в нашем храме
Интервью с Александром и Евгенией

Кто же они, первые принявшие Таинства Венчания в стенах нашего храма? По словам Александра, они простые люди, прожившие более 30 лет в браке, а Евгения добавила, что стала задумываться о венчании уже года два назад, когда появилась возможность систематически посещать храм, находящийся рядом с домом...

– Какие чувства вы испытывали во время Таинства Венчания?

Александр: Приподнятое чувство легкости и свободы, даже немного похожее на чувство полета.

– Что изменилось в вашей жизни после венчания?

Евгения: Пока еще мало времени прошло, трудно судить. О себе могу сказать, что точно стала более сдержанной, спокойнее относиться к каким-то вещам. В той ситуации, когда могла что-то резкое сказать, уже себе этого не позволяю. Венчание все-таки обязывает к этому – это союз перед Богом, он существенно отличается от обязательств перед людьми.

Александр: Чувство ответственности, спокойствие и уверенность.

– Вы обвенчались в совсем новом храме святого Иннокентия и не так хорошо благоустроенном, как многие другие храмы. Почему для такого торжественного и важного события в своей жизни вы выбрали именно этот храм?

Александр: Этот храм мы считаем своим – коль скоро мы живем недалеко от него.

Евгения: Мне всегда хотелось, чтобы рядом с домом был храм, так что теперь я вижу наш храм из своих окон – это действительно церковь, которую мы считаем своей.

Беседовал А. Крутчинский
Сентябрь 2006 г.